Pancake con yogurt e miele di tiglio
LA RICETTA DI GARDIN
Ingredienti per 6/8 persone
180 gr di farina 00
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
125 gr yogurt naturale
100 ml latte
50 gr zucchero
burro per ungere e da spalmare
Preparazione
• Miscelare bene la farina con il lievito e il sale
• Lavorare insieme in una ciotola: le uova, lo yogurt, il latte e lo zucchero
• Unire il composto liquido al composto di ingredienti secchi.
• Mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e densa ma comunque fluida
• Scaldare e poi ungere con un po’ di burro una padellina antiaderente del diametro di circa 12 cm e versarci dentro un cucchiaio e mezzo di pastella per ogni pancake.
• Continuare fino ad esaurimento del composto. Se l’ impasto dopo un po’ non si stacca bene dal fondo, ungere nuovamente il pentolino con un po’ di burro.
• Servire preferibilmente caldi, con un velo di burro spalmato, con dei lamponi freschi e irrorati con del miele di Tiglio biologico.