Vasetti di anguria, miele di acacia e yogurt
LA RICETTA DI GARDIN
Ingredienti per 4 vasetti
125 ml di panna fresca da montare
125 ml di yogurt naturale
2 cucchiai di miele biologico di Acacia
300 gr di polpa di anguria
2+2 fogli di gelatina
12 gocce circa di cioccolato
Preparazione
• Mettere in ammollo 2 fogli di gelatina in acqua fredda, per circa 10 minuti
• Scaldare 2 cucchiai di panna, strizzare la gelatina e, mescolando, scioglierla nella panna. Lasciare intiepidire.
• Aggiungere il miele biologico di acacia e lo yogurt
• Montare la panna rimasta e incorporarla delicatamente a composto di yogurt e miele
• Distribuire la crema ottenuta nei 4 vasetti riempiendoli fino a metà
• Mettere in freezer del 30 minuti
• Mettere in ammollo gli altri 2 fogli di gelatina
• Tagliare a dadini l’anguria e togliere tutti i semi. Frullare fino ad ottenere una purea
• Scaldare 2 cucchiai di anguria frullata e scioglierci dentro la gelatina strizzata.
• Versare il tutto nella purea di anguria e mescolare
• Togliere i vasetti dal freezer e distribuire il composto di anguria sopra a quello allo yogurt
• Rimettere in freezer per circa mezz’ora o in frigo per 1 ora.
• Servire molto freddo dopo aver guarnito con gocce di cioccolato a imitazione dei semi di anguria