Risotto di mirtilli, taleggio e miele di castagno
LA RICETTA DI GARDIN
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli Superfino
200 gr di mirtilli
1 scalogno
4 cucchiai olio d’ oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
150 gr di taleggio
1 litro abbondante di brodo vegetale
Sale e pepe nero
4 cucchiai di miele di castagno
Preparazione
• Lavare i mirtilli.
• Cuocerli in un pentolino per circa 15 minuti con pochissima acqua.
• Frullare i mirtilli con un mixer.
• Soffriggere in una pentola per risotti la cipolla con l’ olio.
• Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto, sempre mescolando.
• Versare il vino nero e lasciare sfumare, a fuoco vivace, mescolando fino a completo assorbimento dello stesso.
• Aggiungere un mestolo di brodo mano a mano che questo viene assorbito dal riso.
• Cuocere per 15/20.
• Spegnere il fuoco, lasciando il risotto molto morbido.
• Mantecare con il taleggio tagliato a tocchetti.
• Impiattare.
• Versare in ogni piatto un cucchiaio di miele di castagno.