8 Dicembre 2016
Gelatina di miele alle mele e rosmarino
LA RICETTA DI GARDIN
Ingredienti per 3 vasetti di gelatina di miele da 350 ml
1 kg di mele mature adatte per la cottura
2 lunghi rametti di rosmarino
300 gr di miele di acacia
500 gr di zucchero
2 limoni
500 ml di acqua
Preparazione
- Lavare e tagliare le mele in quarti
- Togliere picciolo e pulire da eventuali impurità
- Tagliare grossolanamente
- Mettere l’acqua in una pentola e tuffarci le mele e i due rametti di rosmarino interi
- Portare ad ebollizione, poi a fuoco basso fare bollire per circa 1ora
- Preparare una pentola capiente con sopra un colino rivestito con una garza
- Versare con un mestolo il composto
- Lasciare filtrare per circa 4 ore, senza strizzare
- Misurare il liquido ottenuto
- Per ogni 500 ml di liquido aggiungere:
250 gr di zucchero
150 gr di miele di acacia
il succo di un limone - Fare bollire per circa 10 minuti mescolando di tanto tanto
- Mettere un piattino i freezer per prova consistenza
- Passato il tempo di bollitura versare un cucchiaino di gelatina nel piattino freddo e mettere in frigo per un minuto
- Se toccando la gelatina con un dito , questa fa le grinze vuol dire che è pronta, altrimenti fatela bollire ancora per qualche minuto
- Spegnere il fuoco e schiumare
- Mettere la gelatina in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere con i relativi coperchi
- Fare raffreddare
- La gelatina si rapprenderà una volta fredda