31 Gennaio 2016
Nodi al miele di erba medica (strong or light)
LA RICETTA DI GARDIN
Ingredienti per 50 nodi circa
500 gr di farina bianca 00
100 gr di miele di erba medica
120 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino raso di cannella
1/2 filetta di aroma al rhum
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 litro di olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
- Lavorare l’uovo con lo zucchero
- Aggiungere il burro precedentemente lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente e l’aroma al rhum
- Incorporare un po’ alla volta la farina, il lievito e la cannella e un pizzico di sale (precedentemente mescolati)
- Amalgamare e poi formare una palla. Farla riposare in frigo per circa un’ora
- Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato
- Con l’aiuto di un matterello, formare un rettangolo dello spessore di circa 4-5 millimetri
- Ritagliare la pasta in tante strisce lunghe 18-20 centimetri e larghe 2 centimetri
- Ricavare per ogni striscia un nodo non troppo stretto, altrimenti durante la cottura non si gonfia)
- Portare a temperatura l’olio in una pentola a bordi alti
- Friggere i nodi, pochi alla volta, fino a che non sono leggermente dorati
- Toglierli dall’olio e adagiarli su carta assorbente
- Servirli su un piatto da portata spennellati con il miele di erba medica
Versione Light
- Una volta preparati i nodi, accendere il forno a 180°
- Disporre i nodi su una placca ricoperta di carta da forno da forno, distanziati tra loro
- Infornare nel piano di mezzo
- Cuocere circa 15 minuti (devono risultare leggermente dorati)
- Togliere dal forno e disporre su un piatto
- Spennellare con il miele