31 Dicembre 2015
Pigne innevate al cioccolato e miele
LA RICETTA DI GARDIN
Ingredienti per circa 25 pigne al cioccolato e miele
250 gr. biscotti secchi
200 gr. burro morbido
100 gr miele (meglio se cristallizzato) ad esempio tarassaco, limone, girasole
100 gr zucchero
80 gr. cacao amaro
1 uovo
100 gr. Choco Pops (barchette di cereali al cacao)
zucchero a velo
Preparazione
- Sbriciolare i biscotti
- Sbattere a crema spumosa l’uovo intero con lo zucchero
- Aggiungere il burro ammorbidito (non sciolto) e mescolare
- Incorporare il miele e poi il cacao
- Aggiungere infine i biscotti sbriciolati e amalgamare il tutto
- Mettere in frigo per 15 minuti circa per rassodare il composto
- Togliere dal frigo e formare con il composto 25 piccoli coni rovesciati
- Inserire, partendo dalla base del cono, le barchette al cioccolato. Finita la prima fila inserire la seconda sfalsandola rispetto alla prima. Procedere allo stesso modo per le altre file finché si raggiunge la cima del cono.
- Mettere le pigne così ottenute in un piatto da portata e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo.
- Mettere in frigo per non meno di un’ora