Spiedini di pomodorini al miele di melata con semi di sesamo e crudo
LA RICETTA DI GARDIN
Ingredienti per 6 persone
12 pomodorini ciliegia non troppo maturi
150 gr miele di melata
60 gr semi di sesamo misti
6 fette di prosciutto crudo
12 foglie di basilico o rucola
12 spiedini di 15 cm circa
Succo di mezzo limone (piccolo)
Preparazione
Lavare ed asciugare i pomodorini.
Dividere in due le fette di prosciutto nel senso della lunghezza.
• Scaldare in un pentolino il miele di melata.
• Aggiungere il succo di limone.
• Miscelare.
• Infilzare i pomodorini negli spiedini dalla parte opposta al picciolo.
• Immergere completamente i pomodorini nel miele di melata e lasciare sgocciolare un po’.
• Passarli velocemente nei semi di sesamo ricoprendoli in modo uniforme.
• Infilzare (dalla parte non appuntita dello stecchino) più volte il prosciutto, tipo fisarmonica, lasciando un po’ di spazio tra una piega e l’ altra.
• Completare con una foglia di basilico o rucola.
• Mettere in frigo per una quindicina di minuti e servire.